网站首页 >> 今日推荐
奥运村街道举办第九届残疾人趣味运动会
发布时间:2017-05-08
    “哟,这次运动会您又来啦,您去年那空中捞月抛得不错,这次我也报了这个项目,待会儿咱俩比一下谁投得准。”趣味运动会开始前,两位参赛队员一见面就相互开起了玩笑。
     4月14日,街道残联在奥森公园北园举办第九届残疾人趣味运动会,街道办事处副主任范二丽、社区主管主任、残联干部、残协专职委员及来自12个社区的参赛队员参加了活动。
    比赛在林萃社区和南沙滩社区温馨家园带来的节目太极《八段锦》、舞蹈《踩踩踩》下拉开了帷幕,范二丽宣布运动会正式开始,选手们纷纷向空中捞月、摸石过河、跳绳、简易保龄球等6项比赛发起挑战。
    “加油,加油”运动员们相互为彼此呐喊助威。“扔得太远了,高一点抛出去。”在空中捞月比赛中,一个人蒙着眼睛扔沙包,一个人负责接,配合非常默契。“哎呀,没发挥好,这下好了,没名次了,可惜。”一位残疾人遗憾地说道。
    经过90分钟的比赛,产生了一、二、三等奖共36人,由范二丽及各社区干部为运动员们颁奖,并与大家合影留念。
    来自北沙滩社区的运动员孙伟丽是第二次参加运动会了,她说:“这个活动非常好,去年我也参加了,来了之后就喜欢上了这个运动会。这个活动丰富了残疾人的生活,而且友谊第一,比赛第二,我还可以认识很多朋友,我身体还行,可以去帮助那些严重的残疾人朋友,以后每年我都争取参加。”
    残联负责人刘全红告诉记者,运动会已经连续举办了九年了,每年的项目基本不变,这已经成为运动会的传统。她说:“之所以叫趣味运动会,就是因为这6项活动简单又有趣,不用消耗太多体力,适合不同类别的残疾人参与。”
    趣味运动会不仅促进残疾人康复健身,提高社会参与能力,还充分体现了残疾人朋友“我参与、我运动、我快乐”的精神,以积极乐观的心态乐享幸福奥运村。