网站首页 >> 朝阳新闻
我区举办2017新闻宣传工作培训班
发布时间:2017-05-05
    5月4日,2017朝阳区新闻宣传工作培训班暨“一带一路”国际合作高峰论坛宣传专题培训开班,全区各单位宣传工作主管领导和科室负责人等参加了培训。区委常委、区委宣传部部长刘军胜进行了开班动员,并以《把握宣传规律提升新闻素养》为题作了培训。
    “一带一路”国际合作高峰论坛即将举行,朝阳区承担着重要的服务保障工作。会议要求,全区宣传干部要提高站位,统一思想,准确把握“一带一路”峰会下的宣传态势;对标要求,认清短板,充分认识新闻应急、媒体应对等方面存在的问题及不足;加强统筹,夯实责任,妥善做好新闻宣传工作,进一步提升新闻宣传策划能力、媒体舆情分析能力、突发事件新闻处置能力和媒体平台运用能力。全区各单位要完善发布备案审核机制,完善舆情监控机制,完善重大突发事件应急机制,完善新闻发言人团队服务机制,全力做好正面宣传与舆论监督工作。
    本次培训为期两天,培训重点突出全媒体时代网络舆论的引导应对,设置了“政务新媒体的运营策略与创新实践”“全媒体时代下如何处理好政府与媒体的关系”等课程,邀请中国传媒大学新闻传播学部、国资委新闻中心新媒体处等的专家授课。
    培训班还就如何做好突发事件的新闻处置进行培训,并部署2017年全区新闻宣传重点工作。