网站首页 >> 朝阳新闻
区政协委员报告厅聚焦“一带一路”
发布时间:2017-05-02
    “一带一路”国际合作高峰论坛,将于5月中旬在北京举行。为让委员更好地理解“一带一路”战略部署,4月27日,区政协邀请中国社科院西亚非洲所研究员殷罡,围绕“一带一路”作专题报告。区政协主席陈涛,副主席张永新、王文远、战春燕,秘书长王玉华参加活动。
    殷罡以《古今一带一路:差异、机会与风险》为题作专题报告,报告从古今丝绸之路如何畅通、中西方交往史;“一带一路”为企业转型升级、充分利用国内外两个市场带来的重要机遇,以及全面了解“一带一路”重点国别的政治经济形势和风险评价情况等多方面进行了具体阐述和讲解。殷罡的专题报告既图文并茂、语言精炼,又深入浅出、通俗易懂。两个小时时间里,委员们对“一带一路”战略有了深刻的了解,大家受益匪浅。
    区政协希望通过此次报告厅活动,让政协委员能全面了解“一带一路”战略面临的任务、机遇和挑战,并结合自身的工作实际和具体问题,进行系统的专题性思考和研究,同时把参政议政、建言献策的职责,具体落实到“一带一路”战略的各项工作中去。