网站首页 >> 朝阳新闻
我区将建成30个传统文化传承基地
发布时间:2017-04-25
    记者从日前召开的2017年朝阳区文化工作培训会上了解到,今年,我区将通过推进30个传统文化传承基地建设、创建“朝阳往事”地方文献数据库、推进区域历史文脉研究等多种方式,不断厚植区域文化底蕴,传承朝阳历史文脉。
    近年来,我区已在朝外、安贞、南磨房、高碑店等15个街乡和社区设立了传统文化传承基地;依托北京民俗博物馆浓厚的传统文化内涵,将国学指导与社区服务相结合,通过文化配送的方式,为传统文化、民俗活动的展示、弘扬和传承提供平台,有效促进所在街乡的传统文化建设。   
    为进一步厚植区域文化底蕴,区文化委今年还将进一步加大文化配送力度,为每个基地配送至少10场培训、讲座、展览等传统文化活动;同时启动第二批传统文化传承基地建设,力争在“十三五”期间,建成30个品牌型的优秀传统文化传承基地。