网站首页 >> 朝阳新闻
提升公共体育服务水平 满足群众健身需求
发布时间:2017-04-20
    随着群众体育运动的不断发展和全民健身热潮的兴起,今年,朝阳区体育局将着力推动全民健身公共服务体系进一步完善,满足群众体育锻炼需求,以“构建一刻钟健身圈”和“活动品牌化、培训专业化、协会实体化”为引领,促进全民健身社会化、生活化、科学化、规范化的进程。
    依据朝阳区新出台的《全民健身实施计划》,今年我区群众体育工作将在完善全民健身公共服务体系、普及冰雪运动知识、打造品牌赛事活动等方面下大力,满足群众健身多元化需求。在现有全民健身设施基础上,继续加大体育配套设施建设,明确阶段性发展目标,引领街乡优化属地健身器材、健身队伍的合理布局,实现体育生活化社区全覆盖。
    同时,区体育局今年还将利用赛事吸引更多人群加入体育健身队伍,在保持原有的北京朝阳国际体育文化节、朝阳区国际长走大会、我与奥运选手打比赛等品牌赛事活动基础上,发挥体育片区联席会制度,鼓励各片区打造自己的品牌赛事活动。