网站首页 >> 朝阳新闻
吴桂英在区委党的建设领导小组会议上强调 全面压实管党治党责任推动党建工作取得新成效
发布时间:2017-04-19
    4月18日,区委召开党的建设工作领导小组会议,区委书记吴桂英在会上强调,要全面压实管党治党责任,推动党的建设工作取得新成效。区委副书记甘靖中主持会议。区领导何明、刘军胜、黄晓伟出席。
    会上,区委常委、组织部部长何明传达了市委党建工作领导小组会议精神;听取了区委党建工作领导小组办公室关于2016年党建工作要点落实情况和2017年党建工作要点、2017年党建工作例会议题计划起草情况和领导小组及办公室相关制度、领导小组部分成员调整建议的汇报。与会人员就相关议题进行了充分讨论。
    吴桂英在讲话中指出,区委党的建设领导小组各成员单位要提高政治站位,强化抓党建工作的政治自觉。要深刻领会习近平总书记视察北京重要讲话精神,自觉强化责任担当,切实把学习成效落实到提高政治站位、坚决维护党中央权威上,落实到巡视整改、从严管党治党的实际工作中。要深入领会市委对党建工作的新要求,结合朝阳特点、工作实际、部门职责,总结规律、压实责任,充分发挥党建引领作用、党委的领导核心作用和党组织的战斗堡垒作用。要深刻认识自身工作中存在的不足和短板,加强调研、“解剖麻雀”、分析研究、找准原因,制定有效的改进措施。
    吴桂英要求,区委党的建设工作领导小组要全面压实党管治党责任,推进党建工作取得新的成效。一要抓思想,把牢政治方向。注重学习,领导干部要带头示范、学深悟透、指导实践。践行宗旨意识,坚持将人民群众放在第一位。二要抓引领,强化政治功能。充分发挥党建引领作用,认真研究、深刻把握党建工作特点和规律,加强工作创新,推动新兴领域“两个覆盖”取得实质性突破。三要抓落实,服务发展大局。紧扣党的十九大召开、“一带一路”国际合作高峰论坛举办、北京城市副中心建设和冬奥会筹办四件大事,聚焦“疏减稳”、生态环境建设、“大城市病”治理、社会建设和农村城市化、安全运行等重点工作,围绕“一路”“一河”“一园”市级重点工程,最大限度发挥基层党组织战斗堡垒作用。四要抓作风,层层传导压力。引领带动基层干部发扬担当务实的作风,以更加奋发向上的精神主动作为。五要抓纪律,强化党风廉政建设。深入贯彻执行问责条例,敢于坚持原则、较真碰硬,坚决把该打的“板子”打下去。
    吴桂英最后强调,要加强组织领导和统筹协调,充分发挥党建工作领导小组的作用。要强化党建工作领导小组的职能作用,强化党建工作领导小组成员单位的责任落实,强化党的建设工作领导小组办公室的自身建设,进一步落实责任、担当作为,形成工作合力。要创新工作方法,抓好载体建设,形成品牌特色,提高工作标准,完善考核体系,注重规律研究,推动全区党的建设各项工作迈上新台阶。