网站首页 >> 朝阳新闻
吴桂英调研街乡重点工作进展情况时强调,要明确工作节点,责任落实到人 确保重点工作推进有序圆满完成
发布时间:2017-04-13
    4月11日,区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏先后走进豆各庄、王四营、垡头、南磨房、劲松等街乡,就全年重点工作进展情况进行调研。吴桂英强调,各街乡要加强调度,统筹谋划,明确工作节点,落实责任到人,确保重点工作推进有序、圆满完成。副区长杨建海、刘海涛一同调研。
    在豆各庄乡石槽村,区领导一行实地察看了一处非住宅房屋腾退现场。腾退前,这里租给了一家民营企业,豆各庄乡村两级联动,反复上门做工作,最终成功实现腾退。腾退后,这里将按照规划逐步实现绿化吴桂英对豆各庄乡村联动攻坚、敢于啃硬骨头的做法给予肯定,同时要求建筑垃圾尽快清运,妥善做好腾退后续管理工作。
    化工路京沈南侧红线及扩拆等范围内均为集体土地,涉及20余万平方米建筑的腾退工作,为属地垡头街道、王四营地区带来了较大压力。区领导一行走进待腾退现场,了解了腾退工作推进过程中遇到的困难,并与相关职能部门及属地现场“会诊”,提出了可行性解决方案。
    随后,区领导一行走进垡头路以北垡头街道和王四营地区交界区域,实地察看了城乡结合部环境整治工作开展情况。今年开春来,垡头街道和王四营地区联合执法,在此拆除违法建设35间,清运占绿地垃圾废弃物近5吨。吴桂英走进一户居民家中,居民高兴地说,现在环境有了明显改善,居住更舒适。吴桂英要求属地进一步加大环境整治等重点工作推进力度,以此为契机解决一批群众反映突出的问题。
    在南磨房地区一处棚改项目拆迁现场,区领导一行详细了解了项目进展情况。目前,这一区域已实现13.7万平方米地上物的拆除,腾退规模企业及商户60余家。吴桂英强调,相关职能部门要与属地密切配合,做好相关衔接工作,推动项目有序推进。
    劲松街道劲松五社区是垃圾分类示范社区,区领导一行走进社区,实地察看了垃圾分类情况。该社区有1169户居民,自2016年以来,累计收运厨余垃圾310吨,可回收垃圾230吨。目前,社区居民垃圾分类知晓率达100%。吴桂英对该社区垃圾分类工作给予充分肯定。
    调研中,区领导一行还了解了今年全区道路建设推进相关情况,对部分道路建设推进过程中遇到的困难进行了现场调度。