网站首页 >> 劳动就业
劲松街道残联举办招聘会 方便残疾人求职
  为帮助残疾人实现就业,保障残疾人的劳动权利,区残联积极组织有意向安排残疾人就业的企业进场招聘,发动组织残疾人到场应聘。劲松街道残联利用十一前走访残疾人的机会广泛发动,做好残疾人就业需求登记。
  9月13日,劲松街道残联组织10余名残疾人朋友来到区残联职业康复中心参加招聘会。在招聘现场,汇集了许多来找工作的残疾人朋友,他们中有许多是意志坚强的残疾人,尽管身有残障,行动不便,但还是在家人的帮助下来参加招聘。有的拄着拐杖一家一家地寻找着适合自己的岗位;有的打着手语,虽然沟通困难,但是他们也执着地为自己寻找一份工作;有的个头不到平常人的一半,但是他们依然在招聘摊位间穿梭。招聘的企业有二三十家,劲松残联有3名残疾人找到了合适的工作岗位。
  今年以来,劲松街道残联为了促进残疾人就业,连出实招,推出促进残疾人就业的一系列重要举措,鼓励残疾人就业、自主创业,通过开展上岗培训增强残疾人就业的积极性;帮扶带动贫困残疾人家庭发展二三产业,积极落实各项残疾人优惠政策;开发就业岗位,拓宽就业渠道,适合残疾人就业的岗位优先安置残疾人就业;广泛动员社会力量关爱残疾人,不断加大残疾人就业安置力度,探索适合残疾人就业的工种、岗位;建立和完善了各类就业业务台帐和资料,相继开展一系列就业援助活动,搭建残疾人就业服务平台,为残疾人送政策、送岗位、送服务,使残疾人就业率不断提升。