网站首页 >> 劳动就业
劲松街道残联积极为残疾人提供招聘岗位
    “残疾人也是人,不愿被歧视,我们想找到一份工作自食其力。”劲松辖区的两名聋哑残疾人时而比划,时而拿出自带的本子向招聘企业阐述自己的求职意向。
    为迎接“国际残疾人日”,2015年残疾人招聘会在朝阳区残联举办。劲松残联组织6名有就业愿望的残疾人参加。23家爱心企业带着200个工种前来招聘残疾人。
    本次招聘会的招聘对象要求有一定劳动能力和就业愿望、生活能自理的残疾人以及本市高校残疾人毕业生,旨在促进我街道高校残疾人毕业生扩宽就业渠道,搭建残疾人平台,促进残疾人实现就业。
    “和健全人在同一个地方工作,因为和他们比较不一样,经常会受到各种歧视,不管是语言上的还是其他方面,碰壁多了,就慢慢看开了。”来自劲松磨房北里的陈先生是一个二级肢残者,他无奈的说着。这次来招聘会也是想积极的找一份稳定的工作。为自己的生活有个保障。
    “现在很多残疾人群体没有一个就业的平台,企业之所以不愿意用残疾人,根本原因是认为残疾人无法胜任本职工作。”区残联残疾人就业服务指导中心主任介绍说,让一些爱心企业为残疾人提供工作的机会,有助于让残疾人更好的融入社会,残联创办的残疾人专场招聘会便是为了给这些人群提供一个平等的环境就业。