网站首页 >> 劳动就业
亚运村社保所帮残疾人就业解难题
    亚运村街道社保所一直把失业人员就业再就业作为民生工作的重中之重,尤其对有劳动能力的残疾人,怀有更多的爱心,帮助残疾人实现就业。
    近日,安苑里社区迎来了一对年迈的老人,说是要给儿子找工作,社区的劳动协管员崔师傅热情地接待了老人家。
    经过询问,原来老人的儿子已经43岁,是位有听力障碍的残疾人,找工作十分不易,再加上家庭困难,所以来到社区寻求帮助。
    崔师傅听后连忙帮老人想办法解决问题。填完表登完记以后,崔师傅来到社保所找到谭所长,看看有没有适合残疾人的岗位。之后结合他自身特点,街道和社区在离家不远的四环附近终于为他找到了一个洗车的工作,有两千多元的收入,这让他们的生活质量有了很大提高。
    亚运村街道在为残疾人就业中采取了多种措施,其中包括多渠道开发就业岗位,鼓励用人单位招用残疾人;以政策促就业,对有劳动能力的残疾人鼓励灵活就业享受国家社会保险费补助;开展职业指导与培训,提高残疾人就业的劳动技能,对有创业愿望的推荐参加创业指导培训,符合条件的帮助其申请小额贷款等等,使辖区残疾人有更多的机会实现就业,改善他们的生活环境,增强他们融入社会的自信心。