网站首页 >> 劳动就业
专场招聘会 帮助残疾人找工作
    朝阳区残联日前举办残疾人专场招聘会,活动现场来自不同行业的16家用人单位带来了近150个适合残疾人的就业岗位,吸引了全区43个街乡的200余名残疾人前来应聘。
    此次招聘会,涵盖了北京七星华电科技集团、京客隆、星巴克、沃尔玛、北京和睦家医院等16家用人单位,他们带来了涉及人力资源专员、病案室助理、收银员、平面设计师、厨师、按摩师、IT工程师等近150余个适合残疾人的就业岗位。
    残疾朋友的身体状况各异,专业知识和工作经验也不尽相同,那么,前来求职的应聘者心中期许的到底又是怎样的一份工作呢。
    与以往不同的是,此次招聘本着“培训促进就业”的宗旨,联合北京星巴克公司和沃尔玛超市,举办星级咖啡师、理货员和迎宾员定岗培训班。
    为了帮助残疾人朋友能够找到适合自己的工作岗位,区残联还在招聘会现场设立了就业咨询服务台,为前来求职的残疾人朋友提供求职登记、政策咨询、岗位推荐、手语翻译、职业能力测评预约等服务。
    区残联相关负责人介绍,今年5月底之前区残联还将对参加此次招聘会的22家招聘单位和初步达成就业意向的残疾人进行逐一回访,结合双方实际情况,做好岗前培训,帮助残疾人朋友更好的就业。