网站首页 >> 劳动就业
营造就业援助氛围 服务就业困难人员
    2015年1月中旬至2月中旬,高碑店社保所在全地区范围内以“就业帮扶,真情互助”为主题开展就业援助月专项活动。高井社会保障工作站认真分析失业人员就业困难原因,为就业困难人员提供就业援助服务,确保每一名就业困难人员在援助月期间纳入援助范围。
    一是,落实就业困难人员摸底工作,明确援助对象的就业需求。对确定的援助对象以入户走访、电话联系、短信留言的方式掌握当前的就业需求、把各类就业困难人员的基本情况,逐一对其提供政策帮扶、技能培训、岗位援助、跟踪回访等就业服务。
    二是、援助活动务求实效,提供精细化就业援助服务。针对就业困难群体的实际情况,制定援助方案,提供就业指导和职业介绍,推荐免费的技能培训,增强就业技能。力求社区内的每一个援助对象都能及时享受到政策,得到就业援助,失业后尽早实现就业。
    三是、跟踪回访掌握就业动态、建立援助长效机制。为了做好就业援助服务工作,跟踪回访作为日常工作中的重点来抓,做到就业有指导,援助有记录,效果有跟踪。通过追踪回访掌握用工单位对招用的困难人员的评价,了解就业人员在岗情况,以此达到用工单位乐于招用就业困难人员,就业困难人员就业稳定的目的。
就业援助服务是一个长期的工作,高井社会保障工作站充分认识到就业援助活动在保稳定、保民生方面的重要意义,就业援助月活动不仅营造了关心和支持就业困难人员再就业的良好氛围,也为帮助更多的就业困难人员实现就业、稳定就业奠定了基础。