网站首页 >> 劳动就业
香河园街道打造“就业岗位微银行”促就业
    香河园街道社保所今年在社区层面全力打造“就业岗位微银行”,“就业岗位微银行”的建立让街道层面的就业岗位在社区存在有利支撑点。
    如何让社区层面的“就业岗位微银行”运作起来我们采用三步法:一步建基础,通过规范建立《岗位开发台账》、《求职服务台账》、《灵活就业跟踪走访台帐》、《失业人员培训台帐》,全方位摸清社区内用工单位及失业人员状况。二步动态化。社区劳动协管员通过对用工单位和失业人员定期走访,时时动态了解掌握辖区内企业用工需求及求职人员基本情况及求职意向,并且在记录在台帐上。三步整合化。协管员每月将动态信息汇总给街道,然后由街道统一进行人员和岗位整合、调配,力求达到最优质匹配服务。
    通过三步法运作的社区层面的“就业岗位微银行”,无形之中扩大和盘活了我地区劳动力储备和岗位资源存量,在收入的求职者和支出的岗位之间搭建一条更宽更有利的绿色“存储通道”。